+7 495 147-16-52
+7 903 147-16-52

Группа ЛСР осваивает выпуск дорожных ограждений


Группа ЛСР наладила выпуск железобетонных дорожных разделительных ограждений. Изделия предназначены для установки в качестве защитного барьерного ограждения в центральной полосе и на обочинах автомобильных дорог общего пользования.

Группа ЛСР наладила выпуск железобетонных дорожных разделительных ограждений. Изделия предназначены для установки в качестве защитного барьерного ограждения в центральной полосе и на обочинах автомобильных дорог общего пользования.

При разработке технической документации, необходимой для производства дорожных ограждений, за основу была принята система, которая используется на территории стран Европейского Союза, в частности в Италии. Однако в текущей экономической ситуации выпуск дорожных блоков с использованием комплектующих изделий импортного производства является экономически нецелесообразным в силу их высокой стоимости.

С целью оптимизации цены изделий, выполнен комплекс мероприятий, направленных на импортозамещение иностранных комплектующих аналогами российского производства. В сотрудничестве с итальянскими проектировщиками осуществлена переработка проектной документации и адаптация европейской системы дорожных ограждений к требованиям российских стандартов.

Надежность изделий подтверждена серией натурных испытаний, проведенных на полигоне Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП НАМИ.

По результатам испытаний было получено заключение Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), подтверждающее соответствие дорожного ограждения всем техническим требованиям и возможность его установки на дорогах общего пользования. Конструкция ограждения соответствует по удерживающей способности ГОСТ 33128-2014. Элементы ограждений производятся в соответствии с требованиям ГОСТ 26633-2012, ГОСТ 10922-2012, ГОСТ 52607-2006 и других действующих нормативных документов.

Отличительной особенностью системы дорожных ограждений, разработанных по заказу ЛСР. Железобетон Северо-Запад (входит в Группу ЛСР), является возможность установки железобетонных элементов на готовое дорожное полотно, в том числе и на уже существующие дороги. Монтаж ограждения не требует дополнительного крепления железобетонных элементов к поверхности дороги или их заделки в дорожные одежды. Это достигается как за счет конфигурации самих блоков, так и благодаря использованию внутреннего силового арматурного каркаса дорожных ограждений. После сборки системы он образует единый упругий пояс, обеспечивая совместную работу всей системы в целом. С точки зрения безопасности, это означает, что в случае ДТП, энергия удара распределяется по всей длине ограждения, предотвращая выезд транспортного средства на полосу встречного движения.

Следует также отметить простоту замены элементов в случае их повреждения на дороге, а также возможность изменения схемы транспортных потоков за счет простой перестановки блоков на дорожном полотне в процессе их дальнейшей эксплуатации.

Интерес к дорожным разделительным ограждениям ОАО ЛСР. Железобетон Северо-Запад уже проявлен со стороны ряда компаний, занятых дорожным строительством.


Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала первые в России кровельные системы с теплоизоляционными плитами PIR и гидроизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных материалов. ВНИИПО МЧС РФ присвоил готовым решениям класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения любого класса конструктивной опасности.

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило рейтинг надежности застройщика Группе ЛСР на уровне А2 Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью. По итогам анализа, проведённого экспертами, Группа ЛСР получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Компания GuteWetter производитель душевых ограждений представляет зеркальный дизайн для душевых ограждений. Особенность новинки нанесение изображения методом PVD покрытия. Такой способ обработки стекла в вакуумной среде путём воздействия на него молекулами титана придаёт поверхности не только зеркальное отражение, но позволяет приобрести повышенную прочность. Среди вариантов оформления есть створки полностью зеркальные, с градиентом или рисунком. Существует возможность нанесения индивидуального узора.