+7 495 147-16-52
+7 903 147-16-52

Петербургские технологии в Сибири


Состоялось торжественное открытие I очереди реконструированного завода Монолитресурс, на котором внедрена новая технология по производству железобетонных конструкций по технологии каркасно-монолитного домостроения.

Состоялось торжественное открытие I очереди реконструированного завода Монолитресурс, на котором внедрена новая технология по производству железобетонных конструкций по технологии каркасно-монолитного домостроения.

Реконструкция Монолтиресурса проводилась петербургской компанией Рекон-Ижора, на ее же предприятиях изготавливалось все оборудование для выпуска элементов каркаса: колонн, ригелей, лифтовых шахт и т.д.

Как сообщает пресс-служба ГК Монолитхолдинг, единственная в Сибирском федеральном округе технологическая линия смонтирована и введена в эксплуатацию за полгода.

Технология сборного каркасно-монолитного домостроения дает возможность увеличить темпы строительства в 1,5-2 раза, при этом снизив затраты на материалы. Несмотря на простоту возведения объектов по этой технологии, она позволяет строить как объекты индивидуального жилья по эксклюзивному проекту, так и высотные здания до 26 этажей, реализуя сложные архитектурные задумки.

Проектная мощность предприятия Монолитресурс позволит выпускать железобетонные конструкции для строительства 250 тысяч кв. м. площадей ежегодно. Инвестиции в проект реконструкции составили 300 млн. рублей, ожидается, что вложенные средства окупятся за 3-4 года.


Компания Сен-Гобен представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов на основе каменного и стекловолокна продукт для утепления вентилируемых фасадов ISOVER ВентФасад Низ Лайт.

Создание тонкослойной штукатурной системы как один из способов утепления наружных стен набирает все большую популярность в России за счет своей простоты и экономичности. В PAROC активно поддерживают этот тренд: для обеспечения эффективной тепловой защиты здания создана серия продуктов для тонкослойных штукатурных систем PAROC® LINIO™. В рамках этой линейки появилась новинка инновационный продукт PAROC LINIO 18, обладающий повышенной прочностью на отрыв слоев со значением не менее 18 кПа.

На кирпичном заводе в Павловском Посаде Группа ЛСР выпустила сразу 3 новинки, расширив ассортимент кирпичной продукции по нескольким позициям. Теперь клиентам доступны пустотелый и полнотелый лицевой кирпич, а также фасадный клинкер в обновленной цветовой гамме и фактуре.