+7 495 147-16-52
+7 903 147-16-52

Повышению качества строительных работ на Северо-Западе России мешает использование бетона по цене ниже рыночной


Такую точку зрения высказал коммерческий директор ООО СЗНК-Бетон Олег Клочан.

Такую точку зрения высказал коммерческий директор ООО СЗНК-Бетон Олег Клочан.

По его словам, на сегодняшний день в Северо-Западном регионе России насчитывается около 200 производителей бетона, при этом 80% от всего рынка приходится на 15 из них.

Как отметил Клочан, остальные бетонные производства занимают 20% регионального рынка и в основном выпускают некачественную продукцию, так как данные предприятие не имеют соответствующих лабораторий, в которых проверяется качество бетона. Поэтому продукция таких предприятий сбывается по ценам ниже рыночных.

Клочан также подчеркнул, что организация бетонного производства в настоящее время не требует больших вложений. Это актуально особенно для предприятий оснащенных недорогим оборудованием. Хотя, с точки зрения качества, такое оборудование не является конкурентоспособным. К примеру, за последние несколько лет появились множество предприятий, которые выпускают бетон по ценам ниже себестоимости сырья, из которого производится данный строительный материал. Таким образом, на строительных площадках Северо-Запада часто происходят обрушения опалубок и перекрытий.


Компания Сен-Гобен представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов на основе каменного и стекловолокна продукт для утепления вентилируемых фасадов ISOVER ВентФасад Низ Лайт.

Создание тонкослойной штукатурной системы как один из способов утепления наружных стен набирает все большую популярность в России за счет своей простоты и экономичности. В PAROC активно поддерживают этот тренд: для обеспечения эффективной тепловой защиты здания создана серия продуктов для тонкослойных штукатурных систем PAROC® LINIO™. В рамках этой линейки появилась новинка инновационный продукт PAROC LINIO 18, обладающий повышенной прочностью на отрыв слоев со значением не менее 18 кПа.

На кирпичном заводе в Павловском Посаде Группа ЛСР выпустила сразу 3 новинки, расширив ассортимент кирпичной продукции по нескольким позициям. Теперь клиентам доступны пустотелый и полнотелый лицевой кирпич, а также фасадный клинкер в обновленной цветовой гамме и фактуре.